Aviso General de Privacidad 

Laboratorios Servier México, S.A. de C.V. 

Aviso General de Privacidad con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales  (la Ley), de su Reglamento (el Reglamento) y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los  Lineamientos), se hace de su conocimiento lo siguiente: 

  1. Nombre y domicilio del Responsable: Laboratorios Servier México, S.A. de C.V. (en  adelante llamada Servier), con domicilio en Paseo de las Palmas 525, Piso 9, Colonia Lomas de  Chapultepec, C.P. 11000, Ciudad de México, correo electrónico: rh.mx@servier.com
  2. Datos Personales que serán sometidos a tratamiento: Algunos de los datos personales a  los que podríamos dar tratamiento, son, por ejemplo al registrarse en algunos de nuestros  programas o eventos, o al enviarnos un correo electrónico, los siguientes: 

                  2.1 Datos de identificación: nombre, fecha y lugar de nacimiento, edad, nacionalidad,  estado civil, sexo, profesión, fotografía, número de Registro Federal de Contribuyentes,  CURP, datos o copia de identificación con fotografía. 

                  2.2 Datos de contacto: dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono y de  fax. 

                  2.3 Datos financieros: asimismo, podremos solicitarle algunos datos financieros para ser  sometidos a tratamiento como, información financiera, número de cuenta bancaria con  clabe interbancaria, antecedentes e historial crediticios y otra información para realizarle  pagos y/o evaluar la posibilidad de otorgarle facilidades comerciales 

Cabe la posibilidad de que estos datos sean obtenidos también de manera indirecta, por ejemplo a  través de directorios u otras fuentes públicas o bien mediante su remisión o transferencia de parte  de un tercero. En este caso, sus datos personales no serán tratados por nosotros sino hasta que se  le contacte directamente para poner a su disposición este aviso de privacidad. Cuando el presente  Aviso de Privacidad sea dado a conocer por algún medio indirecto al titular, éste último contará  con cinco días hábiles para negar el tratamiento de sus datos personales. 

  1. Finalidades del tratamiento: Los datos personales serán mantenidos en la más estricta  confidencialidad y serán resguardados de manera adecuada y podrán ser tratados para las  siguientes finalidades: 

                  3.1 Fines Necesarios para la Existencia, Mantenimiento y Cumplimiento de nuestra  Relación Jurídica.

                  3.1.1 Cumplimiento, administración y ejecución de nuestra relación jurídica. 3.1.2 Evaluación del desempeño de nuestra relación comercial. 

                  3.1.3 Proporcionar y obtener información sobre productos y servicios a la que  estemos obligados legalmente. 

                  3.1.4 Evaluación de otorgamiento de líneas de crédito, plazos de pago y fijación de  condiciones comerciales. 

                  3.1.5 Cumplimiento y ejecución de obligaciones legales. 

                  3.2 Fines no Necesarios para la Existencia, Mantenimiento y Cumplimiento de nuestra  Relación Jurídica. 

                  3.2.1 Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, incluyendo  contacto físico, telefónico, por correo electrónico o por fax, para realizar visitas  promocionales, de seguimiento, invitaciones y/o envío o entrega de promociones  o material publicitario. 

                  3.2.2 Entrega de información sobre nuestros productos o servicios, así como de  materiales promocionales. 

                  3.2.3 Encuestas de satisfacción de mercado, estadísticas de consumo u otras  formas para la evaluación de nuestros productos y servicios.  

Mediante comunicación por escrito, en cualquier momento, entregada en nuestro domicilio o  enviada por medios electrónicos a la dirección que aparece en este Aviso de Privacidad, usted  podrá hacernos saber su negativa para el tratamiento de sus datos personales para los fines  mencionados en esta sección.  

  1. Transferencia de Datos Personales: Sus datos personales podrán ser remitidos a  prestadores de servicios relacionados jurídica o comercialmente con Servier para cumplir con las  finalidades mencionadas en los apartados 3.1 y 3.2 de este Aviso de Privacidad y que fungirán con  la figura de encargados para los efectos de la Ley y el Reglamento. Las designaciones de encargado  están documentadas donde se establecen todas las obligaciones a cargo de las personas que  fungirán como tales. 

En caso de que Servier venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean  usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el  negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Servier los utilizaba. Para  tal efecto, dicho adquiriente deberá cumplir las obligaciones legales a su cargo en materia de  protección de datos personales. 

Sus datos personales podrán ser transferidos sin su autorización en los casos previstos en la Ley y  el Reglamento: 

  • Empresas gubernamentales – para procesar el alta ante el seguro social, para ello se envía  el nombre del empleado, fecha y lugar de nacimiento.
  • Empresas de maquila de nómina – se ingresan sus datos al sistema para calcular la  nómina, para ello se envía el nombre del empleado, fecha y lugar de nacimiento, CURP,  RFC, IMSS, escolaridad y cuenta bancaria. 
  • Prestadoras de servicios de previsión social (vales) – requisito fiscal, para ello se envía el  nombre del empleado, CURP, RFC e IMSS. 
  • Compañías Aseguradoras: con el fin de otorgar la prestación de seguros médicos a los  colaboradores y sus dependientes, debemos darlos de alta en el sistema de las Compañías  Aseguradoras utilizando sus datos personales: nombre y fecha de nacimiento. 
  • Asesores legales y en materia de contabilidad: para el asesoramiento sobre el  cumplimiento de obligaciones legales y fiscales. 
  • Empresas de cobranza: para la administración de cobranza. 
  • Empresas de mercadotecnia: para estudios de mercado y estadísticos. 
  • Empresas de mensajería y transporte: para el envío de bienes y servicios. 

Si usted no está de acuerdo con la transmisión de sus datos personales, por favor indíquelo por  escrito a través del correo electrónico mencionado al inicio del presente. 

  1. Medios para el ejercicio de sus derechos ARCO o para revocar su consentimiento: Usted  tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos  personales y para revocar su consentimiento para su tratamiento, en los términos establecidos en  la Ley, en el Reglamento y en los Lineamientos, siempre y cuando el tratamiento no sea un  tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica. 

El ejercicio de estos derechos, está sujeto al siguiente procedimiento:  

                  5.1 La solicitud deberá ser por escrito y firmada, entregarse en nuestro domicilio o ser  enviada a nuestra dirección de correo electrónico señalada en este Aviso y deberá recabar  siempre acuse de recibo. 

                  5.2 En caso de actuar mediante representante legal, deberá acompañar a su solicitud copia  certificada del poder notarial correspondiente otorgado en los términos previstos por el  Código Civil Federal. 

                  5.3 A su solicitud debe de acompañar copia de identificación con fotografía y firma, así  como cualquier documentación a la que se refiera o que se relacione con su solicitud y  domicilio para oír y recibir notificaciones (físico y, en su caso, electrónico). 

                  5.4 Su solicitud será evaluada, procesada y respondida en los plazos establecidos en la Ley  y el Reglamento, mismos que usted podrá consultar en el Instituto Nacional de  Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o en su  página de internet atencion@inai.org.mx

  1. Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías: Podremos recabar los datos personales  a que se refiere este Aviso de Privacidad directamente o mediante medios electrónicos o  tecnológicos. Usted en todo momento podrá contactarnos para revocar su consentimiento para  que recabemos o tratemos sus datos, mediante los procedimientos descritos en este Aviso de  Privacidad.  
  2. Medidas de seguridad: Servier ha implementado y mantiene las medidas de seguridad,  técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su  pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. 
  3. Cambios a este Aviso de Privacidad: Cualquier cambio o actualización a este Aviso de  Privacidad serán publicados por escrito en nuestra página de Internet www.servier.mx

Fecha de última actualización: octubre de 2016